close
Выберите партнерку
close
Выберите гео
close
Выберите оффер
clear
Блог Юником24
close
local_atm 2500₽ за контент
Вход/регистрация
Партнерки
Офферы
Гео
Инструменты
Школа
Журнал
Кейсы
Блог
Подпишитесь на нас:
Блоги Блог Юником24 5 вертикалей в гео RU, на которых сейчас можно много заработать

5 вертикалей в гео RU, на которых сейчас можно много заработать

today 2022.03.18     Блог Юником24

Сегодня ситуацию в мире нельзя охарактеризовать как простую. Экономика вынуждена ежедневно справляться с вызовами, обусловленными санкциями. Впрочем, спрос на некоторые категории офферов не только сохранился, но и вырос. О таких офферах мы  расскажем в нашем материале.

Вклады

Вслед за ростом ключевой ставки Центробанка до 20% годовых банки увеличили ставки по вкладам в рублях и валюте с 5% до 25%, что обусловило рост числа желающих открыть вклад. В самом Банке России сообщили, что повышение ставки необходимо для повышения ставок по депозитам, которые к началу марта не соответствовали росту цен.

Следует также отметить, что в связи с неоднозначной геополитической ситуацией многие вкладчики сперва хотели изъять средства со счетов, а в дальнейшем рост ставки позволил банкам предложить клиентам более выгодные условия по вкладам. В результате только за день после роста ставок в Альфа-банке открыли 100 000 вкладов на общую сумму более ста миллиардов рублей. На следующий день были открыты долларовые вклады под 8% годовых на совокупную сумму более 550 миллионов долларов. Всё это мотивировало руководство банка также открыть вклад в евро.

Для других банков ситуация также сложилась удачно. В частности, в Сбербанке за пару дней было размещено более триллиона рублей. Рассмотрим актуальные предложения по вкладам.

В Сбербанке можно открыть «СберВклад» со ставкой 21% годовых. Условия действуют при сумме вклада от 100 тысяч рублей и сроке от 1 до 3 месяцев, затем ставка опустится до 16%. Минимальная сумма вклада и максимальный срок позволяют заработать 5200 рублей. Вклад можно пополнять, однако снимать деньги до окончания срока вклада нельзя.

В ВТБ действует вклад «Новое время» со ставкой до 21% годовых при сумме от 30 тысяч рублей и сроке до 181 дня. Максимальная ставка, минимальная сумма вложения и максимальный срок позволяют заработать 3263 рублей за полгода. Вклад нельзя пополнять, также нельзя снимать средства до окончания срока вклада.

В Альфа-банке можно оформить «Альфа-Вклад» со ставкой до 20% годовых при сумме от 10 000 рублей или 500 долларов и сроке от трёх месяцев до трёх лет. Максимальная ставка, минимальная сумма вложения и максимальный срок позволяют преумножить свои средства на треть, заработав около трёх тысяч рублей при оформлении вклада в российской валюте или около 15 долларов при оформлении вклада в зарубежной валюте.

Несмотря на обилие выгодных предложений на рынке, многие относятся к резкому росту спроса на вклады настороженно, так как опасаются высокой инфляции. Часть аудитории также не открывает вклад, поскольку не имеет существенных сбережений.

Некоторые также опасаются повторения ситуации 1990 года, когда правительством были изъяты и направлены на финансирование дефицита бюджета накопления граждан в размере 369 миллиардов рублей.

Впрочем, спрос может существенно вырасти в случае принятия  правительством нового законопроекта, суть которого заключается во временной отмене НДФЛ с доходов по банковским вкладам. По данным на 9 марта 2022 года, физические лица не будут обязаны уплачивать налоги на крупные вклады.

Нестабильная экономическая ситуация внесла свои коррективы, в результате чего правительством было принято решение о временной отмене подоходного налога с процентов, полученных по банковским вкладам в размере более одного миллиона рублей.

По мнению Михаила Мишустина, данные меры позволят оказать поддержку гражданам и помочь им сохранить сбережения.

Исходя из перечисленных выше факторов, вклады сегодня являются одной из перспективных вертикалей в арбитраже трафика. Офферы по вкладам есть и в Юником24.

Инвестиции

Сегодня многие россияне регистрируются на бирже в связи с рядом факторов.

  1. С 9 марта до 9 сентября запрещена покупка валюты в кассе банка, и приобрести валюту в целях защиты средств или для выезда за рубеж можно лишь на бирже. 
  2. На бирже можно приобрести золото, которое сегодня является одним из основных защитных инвестиционных инструментов.
  3. Приостановленная на текущий момент торговля ценными бумагами в России в скором времени возобновится. В этой связи, инвесторы получат уникальный шанс выкупить акции компаний по сниженной стоимости. 

Рассмотрим подробнее, что означают вышеуказанные факторы.

При покупке на бирже можно приобрести валюту дешевле, чем в банке, и дороже её продать. Это происходит из-за минимальных спредов. Спред является разницей в цене лучшего варианта покупки (на языке трейдеров он называется аск) и лучшего варианта продажи (он называется бид). Иными словами, спред является разницей между ценой продавца и покупателя. Когда спред достигает минимального значения, совершается сделка.

В отличие от сделок с валютой на бирже, в случае обмена валюты в банке следует учесть, что банковский курс отстаёт от рыночного, что делает быстрый заработок на колебаниях курсов валют в обменном пункте невозможным.

Именно поэтому всё больше людей становятся инвесторами и стремятся заработать на валютных операциях. Впрочем, у приобретения валюты на бирже есть и ряд недостатков: необходимо уплатить комиссию брокеру, бирже, а также комиссию за вывод средств. Также брокер не сможет выдать валюту напрямую: сперва полученные средства необходимо перевести на банковский счёт.

Как уже было упомянуто выше, многие эксперты считают, что самым выгодным активом для инвестиций сегодня является золото. В последнее время это утверждение стало справедливым ещё в большей мере. В частности, 9 марта президентом был подписан закон об отмене НДС на покупку золота для физических лиц у банков (ранее физическим лицам необходимо было платить налог в размере 20% при покупке золотых слитков).

В «БКС Мир Инвестиций» считают, что покупка золота может в определённом смысле являться вложением в иностранную валюту, поскольку на мировых рынках золото торгуется в долларах. Иными словами, приобретая золото, покупатель может защитить свои сбережения от падения рубля.

Сложившаяся ситуация позволит заработать как инвесторам, так и вебмастерам, ведь офферы по инвестициям набирают популярность. Офферы по инвестициям есть и в Юником24 .

Дебетовые карты «МИР»

В начале марта платёжные системы Visa и Mastercard объявили об уходе с российского рынка. Впрочем, этот процесс будет постепенным: все карты Visa и Mastercard, которые были выпущены российскими банками, продолжать работать на территории Российской Федерации до истечения срока их действия, и клиенты смогут по-прежнему иметь доступ к средствам на счетах, привязанных к этим картам, проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, а также осуществлять переводы с карты на карту внутри страны. Однако за рубежом такими картами пользоваться будет нельзя, как и расплачиваться в иностранных интернет-магазинах.

В связи с этим многие клиенты обратились в банки за картами «Мир». Карту «Мир» можно будет использовать не только в России, но и в других странах: во Вьетнаме, Турции, ОАЭ, Кипре, Армении, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Беларуси, Абхазии и Южной Осетии. Также её можно привязать к счетам в разных валютах.

У многих россиян карта «Мир» уже есть: это госслужащие, студенты и пенсионеры, получающие заработную плату и социальные выплаты на эти карты. Также следует отметить, что бывшие госслужащие, перейдя на новую должность в коммерческих структурах, зачастую продолжают получать заработную плату на карты «Мир».

Тем не менее, карты «Мир» пользуются спросом и у новых клиентов. Например, за неделю с 28 февраля по 5 марта в ВТБ было открыто на 15% больше карт «Мир», чем неделей ранее. Всего с момента начала эмиссии ВТБ выпустил 11,8 млн таких карт. В МКБ с 24 февраля зафиксировано увеличение эмиссии карт «Мир» более чем в два раза.

MPLACE и «Банковское обозрение» проанализировали динамику роста запросов, касающихся карты «Мир», рассчитанную при помощи сервиса wordstat.yandex. Выявлено, что за неделю с 28 февраля по 6 марта количество запросов увеличилось в 4,5 раза.

 Офферы карт «Мир» есть и в Юником24.

HR-офферы

По данным портала «Зарплата.ру» на начало марта, в Российской Федерации ощущался острый дефицит рабочей силы. Рынку требовались следующие специалисты: водители, строители, слесари, сварщики, электрики. В достаточной мере рынок был насыщен только официантами, поварами, сотрудниками сферы развлечений, продавцами и администраторами.

Эксперты связывают это с двумя ключевыми факторами: демографической ямой девяностых и отъездом мигрантов в период локдауна. В регионах также играет роль отток молодёжи в крупные города.

Решить проблему дефицита кадров частично может федеральный проект по содействию занятости, подразумевающий переобучение рабочим специальностям безработных граждан или граждан, находящихся под риском увольнения.

Усилия в предоставлении гражданам рабочих мест предпринимают и в правительстве. В частности, вице-премьер Татьяна Голикова призвала работать на опережение в вопросе сохранения рабочих мест. Государством также будут приняты следующие меры: 

  • безработные смогут заниматься общественными работами
  • россияне, работающие неполную неделю и получающие зарплату ниже МРОТ, смогут претендовать на компенсацию части зарплаты
  • безработные продолжат получать пособия  
  • до двухсот тысяч человек смогут пройти профессиональную переподготовку или повысить квалификацию

Представители онлайн-издания «Коммерсантъ» считают, что неоднозначная геополитическая ситуация ещё не успела в существенной мере повлиять на рынок труда (ведущими порталами для найма персонала, такими, как hh.ru, SuperJob, «Авито Работа», занимающими около 60% рынка, резкое снижение числа размещаемых вакансий не было отмечено) однако в будущем следует ожидать снижения заработной платы и роста безработицы до 7% к концу текущего года.

Более того, на hh.ru, по данным на начало марта, количество размещённых вакансий более чем на четверть превысило прошлогодний показатель, тогда как количество резюме — лишь на 4%. Представители компании не отмечают резких изменений, объясняя это тем, что многие работодатели «заняли выжидательную позицию».

С этим солидарны и другие представители рынка. Например, глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова комментирует ситуацию на рынке труда следующим образом: «Пока работает инерция: большой спрос на кадры не может в одночасье смениться резким падением. Работодатели хорошо помнят, каково это — искать персонал на дефицитном рынке».

Тем не менее, в большинстве своём эксперты солидарны во мнении, согласно которому в перспективе ухудшения на российском рынке труда не удастся избежать. В первую очередь могут пострадать авиационная отрасль, ритейл и другие секторы экономики, напрямую зависящие от состояния дел в сфере международных отношений.

В НИУ ВШЭ прогнозируют, что работодатели будут стараться сократить не число сотрудников, а их доходы. Поэтому многим россиянам придётся искать подработку. В Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) считают, что к концу текущего года уровень безработицы в России достигнет 7%, и прежде всего пострадают сфера торговли и общественного питания, транспорт и промышленность.

Устроиться на работу могут хотеть не только люди, которые лишились работы, но и люди, задумавшиеся о подработке в связи с ростом цен и отсутствием уверенности в завтрашнем дне.

HR-офферы есть и в Юником24.

Микрозаймы

В ситуации нестабильности банки становятся более требовательными к клиентам и снижают процент одобренных заявок. Тем не менее, спрос на кредитные продукты остаётся высоким даже в кризис. Более того, кредиты начинают пользоваться ещё большим спросом, так как цены растут, а потребности людей никуда не исчезают.

Сложная ситуация на рынке труда приводит к увольнениям и росту безработицы, поэтому многие заёмщики не могут рассчитывать на одобрение потребительского кредита и перетекают в сегмент микрофинансовых организаций, который традиционно является в большей степени лояльным к клиентам. Весомым фактором для заёмщиков является и рост процентов по потребительским кредитам вследствие повышения ключевой ставки Банка России.

Это подтверждают и данные статистики: в топ-10 МФО отмечают рост спроса на займы со стороны физических лиц с 24 февраля по 9 марта в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Представители рынка считают, что это происходит не только из-за ужесточения требований в банках, но и из-за желания жителей Российской Федерации приобрести нужные товары до того, как цены на них вырастут.

В частности, генеральный директор онлайн-платформы Webbankir Андрей Пономарёв отмечает, что в настоящее время многие люди оформляют займ, чтобы быстро купить товары или услуги из опасений, что они подорожают. Например, буквально за неделю зафиксирован полуторакратный рост доли займов на покупку запчастей и ремонт автомобилей.

Офферы по микрозаймам есть и в Юником24.

В настоящее время рынок быстро меняется вслед за геополитической ситуацией, поэтому арбитражнику необходимо тщательно следить за новостями и быстро принимать решения, касающиеся выбора не только офферов, но и источников трафика. Например, в России перестала действовать контекстная реклама от Google, и альтернативой может стать Яндекс.Директ или иные источники трафика. Аналогичная ситуация произошла и с заблокированными на территории Российской Федерации социальными сетями Facebook и Instagram, аудитория, блогеры и площадки из которых в настоящее время мигрируют в VK и Telegram.

Обращаем ваше внимание, что сегодня особенно важно не связывать рекламные кампании с политической проблематикой. Рекламодатели, особенно в финансовой вертикали, являются белыми надёжными официальными организациями, которые строго следят за своей репутацией, а значит, и за рекламным контентом, при помощи которого вебмастера привлекают трафик к офферам. Поэтому не следует нарушать правила, используя в рекламе отсылки к политическим новостям и решениям.

Например, по офферу «ДоброЗайм» запрещено следующее:

• упоминать бренд совместно с другими высказываниями или оценочными суждениями, связанными с текущей политической ситуацией и санкциями; • использовать бренд для увеличения трафика или продаж во всех каналах коммуникации (устных и письменных), связанных с политикой; • использовать баннеры и креативы с политической окраской.

За нарушение правил рекламодатель вправе оштрафовать вебмастера на 100% от вознаграждения за отчетный период.

В условиях нестабильной ситуации особенно важным является безопасность заработка. Зачастую бывает так, что даже по совершённой конверсии, засчитанной партнёрской программой и рекламодателем, нет возможности получить средства. В настоящее время платёжные системы, выводящие средства через зарубежные шлюзы, находятся в зоне риска или уже лишены возможности перечислять средства гражданам Российской Федерации. Именно поэтому самым надёжным способом обезопасить свои средства является приобретение официального статуса, который позволит получать деньги в белую на банковский расчётный счёт. 

Проще всего легализовать свой заработок можно, если зарегистрироваться в качестве самозанятого. Это могут сделать те вебмастера, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. 

В настоящее время в Юником24 проводится акция КомпенсАкция. В рамках этой акции вебмастера, перешедшие к режиму самозанятости или зарегистрировавшие ИП и заключившие договор с Юником24, получают повышенный доход в течение 120 дней после смены юридического статуса.

В рамках КомпенсАкции вебмастер, работающий в качестве самозанятого или ИП, получает от Юником24 специальные бонусы:

  • +6% к каждой сумме вывода в течение 120 дней
  • +1 уровень к грейду с доступом ко всем привилегиям
  • возможность запросить повышенную ставку по офферам
  • 10 000 рублей в качестве налогового вычета при переходе к режиму самозанятости впервые
  • вывод средств без налоговых рисков, лимитов и комиссий

После регистрации в Юником24 вебмастера также ждут:

  • более 430 офферов из категорий финансы, HR, интернет-магазины и пр.
  • ежедневные выплаты и бонусы за большой объём трафика
  • удобный личный кабинет с современными инструментами, повышающими конверсию

Также вместе с начислением заработка на баланс вы будете получать юникоины: бонусные баллы, которые можно обменять на подарки из магазина UniShop.

thumb_up 1 thumb_down

Просмотров: 368

Другие посты от автора

Блог Юником24
3 механики работы кнопки «Купить в кредит» на сайтах
О покупках в кредит знают многие, но далеко не все понимают, что под обычной кнопкой «Купить в кредит» может скрываться как интеграция
2022.08.04
Блог Юником24
Как магазину в VK увеличить количество заказов за счет подключения к CPA-сети?
Рост цен на широкий круг товаров и услуг привел к тому, что люди начали меньше тратить, а онлайн-магазины – меньше зарабатывать. Из этой стат
2022.07.07
Блог Юником24
Лайфхак: используем кредитные офферы для увеличения конверсии на основных офферах
На фоне экономической нестабильности люди по всему миру сокращают свои расходы. Это влияет и на сферу арбитража трафика: объём целевой аудитории, г
2022.06.21

Комментарии